Wandern Sächsische Schweiz

Pirna - Tor Sächsische Schweiz
Rathen - Felsenbühne

Wandern Sächsische Schweiz Elbsandsteingebirge

Hier finden Sie günstige Wanderunterkünfte »

Wer auf Schusters Rappen das Elbsandsteingebirge in der Nationalparkregion Sächsische Schweiz erkunden möchte, findet hier zahlreiche gut ausgebaute und ausgeschilderte Weg zum wandern.

Leichte Strecken mit wenig Steigungen oder Wanderrouten mit kleinen Klettereinlagen - für jeden ist etwas dabei und zu entdecken gibt es jede Menge.

Die Nationalparkbehörde hat eine Informationspflicht gegenüber den Einwohnern und Gästen der Region.

Deshalb bieten die Nationalparkranger geführte Wanderungen und informative Führungen zu den unterschiedlichsten Themen an.

Ein interessantes Angebot für Urlauber, die beim Wandern etwas mehr zu Historie, Geologie, Flora, Fauna und den Geschichten zur Region erfahren wollen.

Hier erhalten Sie genaue Informationen zu den einzelnen Nationalparkführungen.

Einige ausgewählte Wanderungen:

Wanderung zur Festung KönigsteinWanderung von der Stadt Königstein zur Festung. zum LiliensteinWanderung von Königstein zum Lilienstein.
zum PfaffensteinWanderweg um den Pfaffenstein. Obere SchleuseWanderung Obere Schleuse Hinterhermsdorf.
Wanderung WehlenWanderweg bei Stadt Wehlen. Wanderung Wehlen RauensteinWanderweg Rauenstein - durch das Gebiet der Steine
Wanderung zur Bastei in RathenWanderweg zur Basteiaussicht in Rathen.

Das sollten Sie immer für große Wanderungen im Gepäck haben:

Das brauchst du für deine 12h-Wanderung

Unsere Webtipps:

Wandern Sächsische Schweiz: Die schönsten Wanderungen durchs Elbsandsteingebirge

Outdoor-Portal für Wandertouren durch die Sächsische Schweiz. Es erwarten Sie tolle Wanderberichte, hunderte Fotografien, sowie zahlreiche Infos + Tipps übers Wandern Sächsische Schweiz.

Wandern mit Kindern, damit bei den Kleinen die Lust nicht verloren geht, ist es wichtig, die Wanderungen abwechslungsreich zu gestalten.

A n z e i g e n: