Aktiv Urlaub Sächsische Schweiz

Die Sächsische Schweiz ist ein vergleichsweise kleines Urlaubsgebiet, bietet jedoch auf engstem Raum ein unglaublich breites Spektrum an Möglichkeiten, sich im Urlaub aktiv zu betätigen. In der Vergangenheit oft als reines Wandergebiet betrachtet, ist das Elbsandsteingebirge heute eine moderne Urlaubs- und Freizeitregion auch für junges Publikum.

Nicht jeder möchte nur Relaxen, Wellness Angebote nutzen und gutes Essen genießen. Den Urlaub aktiv zu verbringen ist oft erholsamer. Man kann abschalten, ist mit den Herausforderungen beim Paddeln, Wandern oder Bergsteigen gefordert und schafft sich so selbst Urlaubserlebnisse, die lange in Erinnerung bleiben.

Bizarre Sandsteinfelsen locken im Sommer unzählige Kletterfreunde an, die nach speziellen sächsischen Regeln die Berge bezwingen.

Von Urlaubern oft bestätigt, ist es gerade die landschaftliche Vielfalt, welche auch Wanderungen mit der kompletten Familie nie langweilig werden lassen. Einmal wandern Sie durch dichten Laubwald, dann geht es steil einen Hohlweg abwärts, eine idyllische Lichtung erreichend, die zum Rasten einlädt.

Auch die Wanderwege sind von leicht und flach bis stark profiliert und etwas abenteuerlich sehr vielseitig geschichtet. Legendär die Stiegen im Elbsandsteingebirge – Wege direkt am Fels, die mit Eisenleitern und Tritten ausgebaut sind und Mut und Standsicherheit erfordern.

In den letzten Jahren enorm gefragt sind Fahrradtouren auf dem Elberadweg. Wieder entscheiden Sie, wie aktiv Sie sein wollen.

Von Bad Schandau über Königstein nach Pirna, genussvoll die Landschaft genießend, den Puls dabei im grünen Bereich. Oder sie bauen links- und rechts des Weges eine Steigung ein, um dann wieder auf den Elberadweg zu gelangen.

Das Profil der Landschaft gibt Ihnen jede nur erdenkliche Möglichkeit.

Direkt im Kerngebiet des Nationalparks ist radeln nicht erlaubt. Aber auch für Mountainbiker lassen sich viele anspruchsvolle Strecken finden.

Zuletzt hier noch erwähnt der Wassertourismus auf der Elbe. Sie können bei den entsprechenden Anbietern Schlauchboote und Kanus mieten oder geführt Kanu- und Paddeltouren auf der Elbe unternehmen.

A n z e i g e n: