Bad Schandau

Bad Schandau Urlaubs Tipps

• Nationalparkhaus »
  • Toskana Therme »
  • Straßenbahn Kirnitzschtal »
  • historischer Aufzug »
  • -------------------------------------

Bildergalerie Bad Schandau »

Bad Schandau in der Sächsischen Schweiz

Bad Schandau ist ein zentraler Ausgangspunkt für den Tourismus der Sächsischen Schweiz.

In einer sonst eher strukturschwachen Region tummeln sich nicht nur an Feiertagen und Wochenenden viele Tagesgäste, Urlaubs- und Erholungssuchende verschiedensten Alters und unterschiedlichster Nationalität. Es ist eine bunte Mischung aus 5 Sterne Publikum, Familien mit Kindern, Outdoor - Menschen und Seniorenwandergruppen, allesamt angezogen von diesem einmaligen Felslandschaft.

Das städtische und kulturelle Angebot für den Urlauber wird ständg erweitert und dem anspruchsvollen Urlauber angepasst.

Toskana Therme in Bad Schandau

Einige Anregungen für Sie, Bad Schandau als Start für Ihre Unternehmungen zu betrachten:

Das Nationalparkhaus in Bad Schandau bietet Infos zu Flora und Fauna - sehr anschaulich (Kinder) dargeboten. Ein guter Start für die ersten Urlaubstage.

Starten Sie eine Kanutour elbabwärts bis Rathen oder Pirna. Direkt an der Elbe können Sie buchen und lospaddeln. Der Blick auf die Basteifelsen bei Rathen ist gigantisch.

Gönnen Sie sich einen Wellnessaufenthalt in der Toskana Therme in Bad Schandau. Das Highlight sind die Lichteffekte und Unterwasserakustik, besonders stimmig zu erleben bei den Vollmondnacht-Konzerten. Mehr als nur baden...

Genießen Sie einen abendlichen Spaziergang entlang der Elbe, vorbei am 5 Sterne Spa bis zur Kirnitzschmündung - weiter unterhalb des gediegenen Parkhotels entlang nach Postelwitz, mit Sicht Richtung Krippen, dem Schandauer Ortsteil auf der anderen Elbseite.

Nehmen Sie den historischen Personenaufzug und laufen von oben in wenigen Minuten wieder hinab. Ein Bummel durch den Stadtpark rundet die Mini - Wanderung ab.

Mit dem Fahrrad queren Sie die Elbe und fahren den Elberadweg - einen herrlichen Blick auf die Felsmassive genießend - Richtung Schmilka. Auf der anderen Elbseite radeln Sie entspannt wieder in Richtung Stadt zurück. Alternativ dazu auch eine sehr gute Skatingstrecke, wenn Sie es beherrschen, dem ein oder anderen Fußgänger auszuweichen.

Mehr Infos zur Stadt Bad Schandau.

Hier erhalten Sie Informationen zu Gästeführungen in der Sächsischen Schweiz sowie in Pirna und Dresden.

Veranstaltungen in Bad Schandau:

17.09.2016

WanderFestival Erlebe mit SportScheck die 12 h-Wanderung von Bad Schandau am Samstag, die wir dir im Rahmen des WanderFestivals mit unserem Partner Jack Wolfskin anbieten. Wir haben unser Angebot für dich noch einmal angepasst und erweitert. Die 12 h-Wanderung erlebst du in diesem Jahr auf einer neuen 34 Kilometer langen Route (1.020 Höhenmeter im Auf- und Abstieg). Wenn du eine besondere Herausforderung suchst, kannst du eine weitere Schleife in deine Wanderung einbauen. Mit den zusätzlichen Kilometern (auf 1.500 Höhenmeter im Auf- und Abstieg) stellen wir dir eine extrem spannende Wanderroute von ca. 16 Stunden zur Verfügung. Insgesamt kommst du hier auf 44 Kilometer. Weiteres unter: http://mein.sportscheck.com/sport/wandern/events/2016-wanderfestival_bad_schandau

24.09.2016
    Region Sächsische Schweiz
    Prag mit Schifffahrt auf der Moldau Begleiten Sie uns auf einem Tagesausflug in die Tschechische Metropole und lernen Sie während eines geführten Rundgangs die "Goldenen Stadt" etwas genauer kennen. Im Anschluss begeben Sie sich aufs Schiff. Während der 2-stündigen Rundfahrt präsentiert sich die Stadt aus Sicht des Wassers. Preis bei Zustieg Dresden: 49,- € Inkl. Hotel-/Haustürabholung: 54,- € Leistungen: Busfahrt, Reiseleitung, Stadtführung, 2-stündige Schifffahrt, Mittagessen an Bord Preise: ab 45 € p. Person 19 € p. Kind Reservierung notwendig! Ticktes kann man in den Reisebüros Hohnstein, Bad Schandau, Königstein und Heidenau und Sebnitz kaufen.

03.10.2016 ganztägig
    Kirnitzschtal
    Fahrt in den Herbst Der Herbst ist da! und lockt uns hinaus in die nun bunt gefärbten Wälder. Was gibt es da Schöneres, als die Wanderschuhe anzuziehen? Wir haben die Antwort: Am 03. Oktober können Sie Ihre Wanderung mit einer Fahrt in den Traditionswagen der Kirnitzschtalbahn zu einem ganz besonderen Erlebnis machen.

A n z e i g e n: