Elbe - Freizeitland in Königstein

Elbefreizeitland...

Das Freizeitland liegt direkt in Königstein an der Elbe. In dieser Anlage gibt es das Bibiland, Erlebnislabyrinth, eine Miniatur-Elbtalbahnausstellung.

Im Bibiland gibt es eine Hochbahn, eine Mini-Gokart-Strecke, einen Kletterberg mit Rutsche, einen Abenteuerspielplatz, einen Ball shooter, 6 Trampolins und einen Abenteuer-Minigolfplatz.

Das Erlebnislabyrinth besteht aus einer rotierenden Röhre, Hängebrücken, Dunkelkammer und „Spiderman Zimmer“. Wer das alles geschafft hat muss seine Geschicklichkeit im darauf folgenden Klettergarten unter beweis stellen. Zum Schluss kommt für die ganz mutigen noch eine Hängebrücke, die ca. 7 bis 10 m Höhe besitzt. Von da aus hat man einen schönen Blick über die ganze Stadt.

Die Modellbahnschau zeigt die Bahnstrecke zwischen Obervogelgesang und Bad Schandau im Maßstab 1:87. Das heißt Freizeitspaß für die ganze Familie.

News 2014 aus der Sächsische Zeitung vom Dienstag, 8. April 2014:

Elbefreizeitland Sky Tower

Zu Ostern will das Elbe Elbe-Freizeitland Königstein einen neuen Bereich, die Action-Zone, öffnen. In den letzten Monaten wurde gebaut und geschraubt. Markant ragt die 22 Meter hohe Kletterwand in die Höhe, die fürs Foto von einem Mitarbeiter des Freizeitparks getestet wird. Jetzt muss nur noch der T†V seinen Segen geben. Dann können Besucher alles ausgiebig testen.

Zum Beispiel den Himmelsstürmer, auch Sky-Shooter genannt. Damit kann man bis zu 30 Meter in die Höhe fliegen. Das ist Bungee-Jumping in umgekehrter Richtung. Zur Anlage gehören auch ein Freier Fall, eine Abseilstation, ein Brückensprung und der Flying Fox.

Der Freizeitpark hat täglich von 10 bis 18 Uhr.

Elbe - Freizeitland im Internet »

weitere Tipps zum Urlaub mit Kindern »

A n z e i g e n: