Sächsische Schweiz mit Hunden

Rathen - Felsenbühne

Bildergalerie Tiere »

Ferien mit Hunden Sächsische Schweiz Elbsandsteingebirge

Hier finden Sie Ferienwohnungen, Ferienhäuser, Gästezimmer, Hotels und Pensionen, in denen Hunde ausdrücklich erlaubt sind.

Urlaub mit Hund im Elbsandsteingebirge »

Im letzten Jahrhundert hat sich die Einstellung zu Haustieren u.a. aufgrund des gewachsenen Wohlstands gravierend geändert. Waren früher Haustiere mehr oder weniger als Nutztiere für Nahrung und Arbeit oder für den Schutz von Haus und Hof notwendig, nehmen sie heute den Stellenwert als Sport- und Freizeitpartner ein.

Den Bedürfnissen von Freizeitpartner Tier wird heute in der Kommunikation und in der Haltung mehr Rechnung getragen. Freizeitpartner Nr. 1 sind dabei natürlich Hund, Katze und Pferd.

So kommt es, dass viele Vermieter in der Sächsischen Schweiz sich sich auf Gäste mit Haustieren eingestellt haben. Der Hund oder die Katze dürfen im Urlaub mit von der Partie sein.

Unser Tipp:

Weitere Unterkünfte für den Urlaub mit Hund und einige Tourenvorschläge bzw. hundefreundliche Wanderungen mit Hund finden Sie auf der Seite: Elbsandsteingebirge Urlaub mit Hund »

Urlaub auf dem Reiterhof

Der Trend zum ursprünglichen Leben bzw. zurück zur Natur deckt sich auch mit dem Boom in der Freizeitreiterei. Liebhaber von Wanderritten kommen in dieser grandiosen Felslandschaft besonders auf ihre Kosten. Die ausgewiesenen Reitwege sind abwechslungsreich und voller Überraschungen.

Ob Urlaub mit eigenem Pferd oder Leihpferd mit Führung, erleben Sie ein unvergessliches Vergnügen.

Aber auch das Wissen um die heimischen Wildtiere im Nationalpark darf nicht zu kurz kommen, daher lohnt sich auf jeden Fall auch ein Besuch im Nationalparkhaus.

Urlaub auf dem Bauernhof

Manchmal treibt uns aber auch die Sehnsucht nach dem ursprünglichen Leben zu einem Urlaub auf dem Bauernhof. Gerade Kindern ist die Faszination und die Liebe zu Tieren wie ein Urinstinkt mit in die Wiege gegeben.

Manchmal ist es aber auch die Sehnsucht nach einem Stückchen heiler Welt, wenn man den Kühen, Pferden, Schafen oder Ziegen beim grasen zuschauen kann, den Duft von frisch geerntetem Heu einatmen darf oder zufrieden gackernden Hühnern zuhört. Es ist die Freude einen Hasen oder eine Katze zu streicheln oder im bestem Fall sogar ein Tier versorgen zu dürfen.

A n z e i g e n: