Urlaub mit Hund

Hier fin­den Sie Unter­künf­te», in denen Hun­de aus­drück­lich erlaubt sind.

Im letz­ten Jahr­hun­dert hat sich die Ein­stel­lung zu Haus­tie­ren u.a. auf­grund des gewach­se­nen Wohl­stands gra­vie­rend geän­dert. Waren frü­her Haus­tie­re mehr oder weni­ger als Nutz­tie­re für Nah­rung und Arbeit oder für den Schutz von Haus und Hof not­wen­dig, neh­men sie heu­te den Stel­len­wert als Sport- und Frei­zeit­part­ner ein.

Den Bedürf­nis­sen von Frei­zeit­part­ner Tier wird heu­te in der Kom­mu­ni­ka­ti­on und in der Hal­tung mehr Rech­nung getra­gen. Frei­zeit­part­ner Nr. 1 sind dabei natür­lich Hund, Kat­ze und Pferd.

So kommt es, dass vie­le Ver­mie­ter in der Säch­si­schen Schweiz sich sich auf Gäs­te mit Haus­tie­ren ein­ge­stellt haben. Der Hund oder die Kat­ze dür­fen im Urlaub mit von der Par­tie sein.

Unser Tipp: Wei­te­re Unter­künf­te und eini­ge Tou­ren­vor­schlä­ge bzw. hun­de­freund­li­che Wan­de­run­gen mit Hund fin­den Sie auf der Sei­te “Elb­sand­stein­ge­bir­ge mit Hund”»

Wandern mit Hund Elbsandsteingebirge

38 Tou­ren – mit Maler­weg
Rother Wan­der­buch, Fran­zis­ka Röß­ner
1. Auf­la­ge 2016
208 Sei­ten mit 161 Farb­ab­bil­dun­gen
38 Höhen­pro­fi­le, 38 Wan­der­kärt­chen im Maß­stab 1:50.000 und 1:75.000, Über­sichts­kar­te, Tou­ren­ma­trix, GPS-Tracks zum Down­load, For­mat 12,5 x 20 cm

Wandern mit Hund

Von der ein­fa­chen Wan­de­rung bis zur anspruchs­vol­len Berg­tour über Fel­sen und Lei­tern ist alles dabei, die ver­schie­de­nen Schwie­rig­keits­stu­fen sind jeweils gekenn­zeich­net für Hund und Mensch. Die Tou­ren sind prä­zi­se beschrie­ben, so dass jeder Hun­de­be­sit­zer die Wan­de­run­gen bes­tens an die Stär­ken und Schwä­chen sei­nes Vier­bei­ners ange­passt pla­nen kann. Für Weit­wan­der­fans wird auch der belieb­te »Maler­weg« beschrie­ben – natür­lich opti­miert für das Wan­dern mit Hund.

Alle Tou­ren­vor­schlä­ge ver­fü­gen über exak­te Weg­be­schrei­bun­gen, Kar­ten­aus­schnit­te mit ein­ge­zeich­ne­tem Rou­ten­ver­lauf und aus­sa­ge­kräf­ti­ge Höhen­pro­fi­le. GPS-Daten ste­hen zum Down­load bereit. Prak­tisch ist auch die Tou­ren­über­sicht in der Umschlag­klap­pe des Buches, die einen schnel­len Über­blick über sämt­li­che Tou­ren und ihre Eigen­schaf­ten erlaubt.

Die­ses Buch erhal­ten Sie in der zen­tra­len Tou­rist-Infor­ma­ti­on König­stein.

Eingetragen in: Allgemein

Zentrale Tourist-Info

Gern kön­nen Sie unse­re freund­li­chen Büro­mit­ar­bei­ter zum The­ma Urlaub anru­fen.
Wir ver­mit­teln kos­ten­los Über­nach­tun­gen und Urlaubssquar­tie­re.

Bahn­hofstras­se 1
01824 König­stein

Tel.:035021 / 599 699
Fax:035021 / 573 249